Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Телевидение
15:19
Телевидение

Телевидение — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние. В обиходе используется также для обобщённого обозначения организаций, занимающихся производством и распространением телевизионных программ. Вместе с радиовещанием является наиболее массовым средством распространения информации (политической, культурной, научно-познавательной или учебной), а также одним из основных средств связи. главные новости.

Телевидение основано на принципе последовательной передачи элементов изображения с помощью радиосигнала или по проводам. Разложение изображения на элементы происходит при помощи диска Нипковаэлектронно-лучевой трубки или полупроводниковой матрицы. Количество элементов изображения выбирается в соответствии с полосой пропускания радиоканала и физиологическими критериями. Для сужения полосы передаваемых частот и уменьшения заметности мерцания экрана телевизора применяют чересстрочную развёртку. Также она позволяет увеличить плавность передачи движения.

Стандартом телевизионного вещания принято называть совокупность числа строк разложения кадра, частоту смены кадров или полей и тип развёртки. Уже несколько десятилетий в мире преобладают два стандарта:

  • Стандарт разложения 525 строк, 59,94 полей в секунду в Америке и Японии, с чересстрочной развёрткой в сочетании с цветовым кодированием NTSC;
  • Стандарт разложения 625 строк, 50 полей в секунду, также с чересстрочной развёрткой в Европе сочетается с системой кодирования цвета PAL, а во Франции, России, Китае и некоторых странах Ближнего Востока, с системой цветного телевидения SECAM.

Дата размещения: 02.07.16


Категория: Stalker | Просмотров: 2862 | Добавил: mezen77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: